Если вы готовите этот элитный алкогольный напиток в домашних условиях, вам стоит знать, где и как правильно хранить его. Эти знания помогут сберечь великолепный вкус и свежесть вина на долгие годы. Из статьи вы узнаете, в каких условиях нужно держать емкости, а также сколько хранятся разные сорта.

Закрытую бутылку можно хранить от двух до ста лет, но открытую следует распить как можно быстрее, буквально в течение нескольких дней. Причиной становится контакт напитка с воздухом, который окисляет жидкость. Особенно разрушительно он воздействует на вино с большим сроком выдержки – иногда для потери вкуса достаточно нескольких часов и даже минут.

Но если вы открыли бутылку с молодым вином, вы можете держать ее открытой несколько дней. Для этого нужно знать особые правила.

Пастеризация – это кратковременный нагрев состава до нужной температуры. Он используется для устранения вредных микробов и бактерий, а также лечения распространенных болезней домашнего вина любой выдержки. Провести это процедуру довольно сложно, ведь нужно учесть множество факторов.

Последнее, чего хочется после прекрасного выезда на природу – это оттирать грязную решетку, на которой только что жарилось мясо. Однако это довольно просто и быстро, так что не следует пренебрегать такой задачей. Когда вы вновь отправитесь на пикник, вы будете благодарны себе и поймете, что вы не зря потрудились в прошлый раз. Из этой статьи вы узнаете, как очистить решетку для барбекю с минимальными затратами сил и времени.

Весна и лето – это традиционное время для жарки мяса на углях. Но есть множество любителей шашлыков, которые не хотят ждать до теплого сезона. Если вы из таких, читайте эту статью! Из нее вы узнаете, как правильно пожарить вкусное мяско на Новый год, во время зимнего пикника, в перерывах между гонками на снегоходах или для похода в баню с нырянием в сугроб.