Каждая хозяйка, ежегодно делающая огромные партии соленых помидоров и огурцов, заготовок борща и лечо, варенья и джемов, регулярно вынуждена докупать банки для закатки. Идеальная банка компактна и вместительна, удобна в процессе консервирования, надежно сохраняет продукт в течение сезона.

Маринованные томаты – это лучшая закуска, которая украсит даже праздничный стол. Нежная мякотка и лопающаяся оболочка, кисло-сладкий сок и удивительное послевкусие – вот за что мы так любим вкуснейшие помидорчики из банки. Рецептов приготовления этой закуски бесконечное множество, от традиционных семейных вариантов и до оригинальных находок каждой хозяйки. Предлагаем вам ознакомиться еще с тремя способами создания маринованных помидоров!

Это венгерское блюдо так понравилось русским хозяюшкам, что традиционный рецепт породил множество вариаций. Кроме томатов и перца в состав домашнего лечо включают самые разные овощи и специи. Это блюдо привлекает не только возможностью поэкспериментировать, но и простотой в исполнении. Предлагаем вам узнать несколько новых способов приготовления заготовок на зиму!

Зеленые овощи, на 95 процентов состоящие из воды, полезны для сердца и пищеварения. Но любят их не за это, а приятный хруст и отличный вкус! Чтобы сделать огурцы еще интереснее, их нужно правильно замариновать. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты, а мы предлагаем вам в копилку еще 3 простых способа приготовления хрустящих и ароматных огурчиков в банке!