Весна и лето – это традиционное время для жарки мяса на углях. Но есть множество любителей шашлыков, которые не хотят ждать до теплого сезона. Если вы из таких, читайте эту статью! Из нее вы узнаете, как правильно пожарить вкусное мяско на Новый год, во время зимнего пикника, в перерывах между гонками на снегоходах или для похода в баню с нырянием в сугроб.

Как приготовить шашлык в мороз?

Правила зимней жарки мяса

В холодный сезон ваши продукты не испортятся на солнце и на них не покусятся насекомые. Однако из-за мороза угольки будут постоянно затухать, а горячие кусочки на шампурах будет стынуть, не успевая полностью приготовиться.

Поэтому нужно учесть несколько моментов:

  • Выбор мяса.

    Покупайте сырье, которое быстро прожаривается. Подойдет рыбка (особенно красная), куриные грудки, сосиски и колбаски. Не стоит выбирать мясо на косточке, скорее всего, оно не сможет полностью приготовиться.

  • Маринад – дело домашнее.

    Подготовьте мясо заранее. Замаринуйте его дома и насадите на шпажки. Когда вы приедете, вам будет достаточно разжечь костер и уложить шампуры над углями.

  • Привезите с собой все для огня.

    Для жарки нужны очень сухие дрова, которых вы не найдете на заснеженной полянке. Также запаситесь жидкостью для розжига в двойном количестве и бумагой для растопки. Вместо жидкости можно взять с собой подсолнечное масло, которое обеспечит пище приятный аромат.

  • Уделите особое внимание розжигу.

    Готовые угли нужно раскалить докрасна. Не жалейте жидкость для розжига.

    Между мясом и источником жара должно быть не слишком большое расстояние, иначе сырье будет жариться очень долго. Для увеличения жара в мангале с высокими стенками установите по углям кирпичи. Подавайте воздух, используя картонку.

  • Возьмите с собой и другую еду.

    Чтобы не страдать от голода, пока жарится шашлычок, подкрепитесь привезенными из дома салатами, закусками, картошкой. Кстати, готовые клубни можно будет подогреть на решетке. Также легко приготовить быстрые вегетарианские шашлычки из овощей, сыра тофу или грибов.

Правила зимней жарки мяса

Лучшие зимние рецепты

  • Возьмите килограмм красной рыбы и подержите 30 минут в смеси из сока лимона, пары столовых ложек оливкового масла, зелени и специй. Нанижите кусочки на шпажки и пожарьте в течение 5-7 минут с каждой стороны.
  • Снимите филе с двух куриных грудок, слегка отбейте, разрежьте пополам. Маринуйте полтора часа в составе из винного уксуса, смешанного с водой, и оливкового масла (по две столовых ложки), тимьяне и мяте, соли и перце. Жарьте на решетке.