Стеклянная тара представляет собой оригинальную упаковку, которая не влияет на продукты питания, не вступает с ними в химические реакции, не имеет запаха, не меняет вкус и цвет содержимого тары при хранении. Уникальность и безвредность для окружающей среды и продуктов питания стекла придает этому материалу особый статус при расфасовке таких продуктов, как растительное масло.

Стекло – основной материал при изготовлении стеклянной тары. Стекло гигиенично, непроницаемо для сырости, газа, устойчиво к воздействию химических компонентов. Все эти характеристики дают возможность использовать стеклянную тару во многих промышленных и бытовых производствах: парфюмерия, консервирование, упаковка газированных и негазированных напитков, вино, крепкие алкогольные напитки, молоко, фармацевтическая индустрия и многое другое.

На сегодняшний день применяют различные технологии, чтобы изменить поверхность стеклянной тары для придания ей полупрозрачной, шероховатой или цветной поверхности с узорами, рисунками и надписями. Оригинальное оформление придает стеклянной упаковке характерные узнаваемые отличия и особенности.

Крышка для консервации – незаменимая помощница в летний и осенний сезон консервации для каждой хозяйки. Как только приходит время, мы отправляемся в магазин и покупаем те крышки, которые проверили сами уже многократно или те, что посоветовали знакомые, как особо качественные.

О правильном приготовлении домашнего вина из забродившего варенья не понаслышке знают все хозяйки. Ведь очень часто так бывает, что летом, делая закрутки, можно упустить какой-то важный нюанс. Например, не домыть или забыть простерилизовать банку, или крышка окажется некачественная и варенье просто-напросто забродит. А ведь сколько трудов и усилий было приложено, сколько сахара потрачено! Да и домашним вином никто не прочь будет побаловать себя.