Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются молодые хозяйки при приготовлении домашних заготовок – это неправильный расчет маринада. То его приходится выливать, потому что остаются излишки, то его не хватает совсем чуть-чуть. Что же делать, чтобы этого не происходило? Попробуем рассчитать идеальную формулу на примере консервации помидор.

Первая стеклянная емкость была создана финикийцами за сотню лет до нашей эры. Тогда ее изготавливали вручную, с помощью стеклодувной трубки. С тех пор количество такой продукции росло и росло. Сейчас нет ни одного места в мире, где не используются бутылки из стекла.

Стеклянные изделия обрели популярность в первом тысячелетии до нашей эры. Они получили особенное распространение на Ближнем Востоке. Сирийские умельцы изобрели трубку для стекловыдува, что дало возможность для изготовления прозрачных стеклянных сосудов с тонкими стенками. Торговцы везли на рынки в ближайшие страны изысканные колбочки, чашки, флакончики с аромаслами, бутылочки.

Хозяйки, готовящие домашние заготовки, часто применяют использованную тару из стекла. Ведь она относится к многоразовым изделиям. Это вдвойне приятно – попробовать вкусное покупное блюдо, например, маринованные огурчики, а потом попробовать свои силы для создания собственного кулинарного шедевра. Нужно лишь помыть понравившуюся баночку, простерилизовать и налить в нее нужный напиток или продукт. Готовое блюдо будет дольше храниться, не впитывая влагу и сохраняя естественный вкус.

Но чтобы домашняя заготовка выглядела красиво и эффектно, желательно снять заводскую этикетку. О том, как это сделать, вы узнаете из этой статьи.

Предлагаем вам совершить небольшое «путешествие» на производство емкостей из стекла. Создание бутылок, которыми мы пользуемся постоянно – это довольно сложный, многоэтапный процесс. Его главным отличием является практически полное отсутствие отходов, ведь брак и битую тару можно обработать, превратив в новенькую целую бутылку.