Потребителям и производителям известно, что качество продуктов питания напрямую зависит от качества упаковки. Емкости проверяются в специальных лабораториях, хотя есть такие дефекты на стекле, которые можно увидеть или ощутить при прикосновении. В случае учета услвий возникновения подобных изъянов, можно предотвращать их появление в дальнейшем.

Сегодня отношение к сохранению окружающей среды и к использованию безвредной упаковки очень изменилось. Сильное загрязнение воздуха, воды и почвы приводит к глобальным изменениям климата на нашей планете. Серьезные неизлечимые заболевания сильно «помолодели» и приобретают угрожающие формы.

Свою историю стеклянная тара начинает в 19 веке. Время идет, и многое меняется не только в нашем окружении. Перемены коснулись и сознания людей. Прежде всего, это можно сказать об отношении человека к своему здоровью и к состоянию окружающей среды.

Каждый из нас пробовал проявить свои дизайнерские способности и художественный вкус, делая из ненужных вещей декоративные поделки для украшения интерьера. Применение собственного понимания прекрасного и особого стиля в изделиях позволяет человеку реализовать нерастраченный потенциал нестандартного мышления.

Практичность и универсальность стеклянной тары для хранения консервов и сыпучих продуктов сложно переоценить не только для домашнего хозяйства, но и для промышленных производств. Уникальность стеклянной тары настолько велика, что нет сегодня материала, хотя бы отдаленно напоминающего по своим характеристикам стекло.