Закатать вкусный продукт в стеклянную баночку – это полдела. Гораздо важнее правильно сохранить его, чтобы заготовка не вздулась, не лопнула, не заплесневела и не забродила. Из этой статьи вы узнаете, что сделать с сушеными фруктами и овощами, вареньями и соленьями, чтобы они не испортились зимой.

Для приготовления сладкого лакомства используются маленькие шишечки, побеги, хвоя, почки и смола. Получается вкусный и полезный продукт, который нравится и взрослым, и детям. Его даже используют для лечения гриппа и простуды, заболеваний верхних дыхательных путей и десен. В сосновом варенье находятся фитонциды – вещества с антибактериальными и противогрибковыми свойствами. В шишках сохраняются витамины и минералы для укрепления иммунной системы, эфирные масла для дезинфекции и хорошего настроения, антиоксиданты для очистки организма от токсинов.

В промышленности применяются разные материалы для упаковки. Предметы, продукты и напитки фасуют в полиэтилен, картон, ПВХ, алюминий. Несмотря на обилие конкурентов, стекло не сдает свои позиции. Емкости из этого натурального, прозрачного и безопасного материала можно встретить повсеместно. А специалисты в сфере питания и экологии утверждают, что их количество нужно увеличить, ведь стекло имеет множество преимуществ.

Неприятный звук, отвратительный запах, помутнение или почернение, заболевание вина – все это проблемы, которые проще предотвратить, чем исправить. Чтобы дефекты не настигли ваш продукт, с особой тщательностью следите за чистотой помещения, посуды и приспособлений.

Эти емкости можно встретить почти на каждой кухне. Кувшин используется для воды, молока, компотов и морсов, вина. Он имеет специальный носик и удобную ручку.

Графин применяется для воды, но чаще – для алкогольных напитков. У него нет носика и рукоятки, нередко сосуд имеет квадратную форму с ярко выраженными гранями.