Мы используем емкости из стекла везде – на собственной кухне, в кафе и ресторанах, покупаем в магазине продукты, расфасованные в прозрачные баночки. Тара из этого материала экологична, практична, долговечна и универсальна. Но изготовить ее не так-то просто. Стеклянные бутылки, банки, посуда создаются на специальном производстве, где проходят множество сложных этапов.

Зима – это время, когда хозяйки достают из погреба или холодильника домашние заготовки. Соленья, варенья, лечо и другие вкусности, герметично укупоренные в банки, открыть бывает довольно сложно. Лучше всего позаботиться о простоте этого процесса заранее, закрыв тару специальными крышками твист-офф.

Красное вино обладает роскошным цветом и прекрасными вкусовыми качествами. Конечно, при условии, что оно приготовлено по всем правилам, из качественных виноградных сортов. Читайте эту статью, чтобы узнать, как выбрать ягоды для приготовления вина.

Графины и бутылки для домашних напитков обычно используются годами, по много раз. Но мыть их – задача непростая. Мы собрали для вас простые и эффективные рекомендации от опытных хозяек. Из статьи вы узнаете, как быстро и легко отмыть емкости с узким горлышком.

Если вы хотите полакомиться копченым мясом или рыбкой, можно купить блюда в супермаркете. Но будут ли они полезными и действительно вкусными? Есть еще один вариант, который подходит для кулинаров, экспериментаторов и тех, кто серьезно заботится о своем здоровье. Речь идет о собственной коптильне.