Микроскопическое, невидимое глазу загрязнение на стеклотаре может безвозвратно испортить домашнюю заготовку. Именно поэтому хозяйки с такой ответственностью подходят к чистке банок для заготовок. Важный этап подготовки – стерилизация. Ее удобнее всего проводить в духовке.

Что можно сделать из ягод на зиму? Варенье из клубники - один из вариантов, как сохранить клубнику зимой.

Рецепт от Юлии Миняевой.

Ирина Хлебникова представила дорогим подписчикам рецепт с нашими крышками!

Состав блюда и видео приготовления.

При создании домашних заготовок важно соблюсти кристальную чистоту. Тара и крышки, используемые для консервирования, должны быть простерилизованы особым образом. Но перед этим их нужно помыть. О нюансах и особенностях этого процесса читайте в нашей статье!

Опилки и щепа очень важны для процесса копчения. Использование правильного материала способно придать блюду потрясающий вкус, безупречный цвет и манящий аромат. И наоборот, неверно выбранная щепа негативно повлияет на конечный продукт.

Чтобы узнать, какие материалы используются в разных случаях, читайте эту статью.