Рецепт «Новичок»

Маринованые огурцы

Если вы не обладаете большим опытом в создании подобных кулинарных шедевров, то воспользуйтесь этим простым методом.

В банку емкостью 1 литр положите 2-3 колечка лука, дольку чеснока, листик лавра, соцветие укропа, 4-5 горошин черного перца.

Поместите внутрь огурцы, окатите их кипящей водой (достаточно сделать это дважды, подождав пять минут), а затем влейте закипевшую заливку. Она будет состоять из 600 миллилитров воды, 50 грамм соли, 25 грамм сахара. При кипении добавьте и 70 миллилитров девятипроцентного уксуса.

Дальше остается только плотно закупорить банку и убрать ее в прохладное место. Стерилизовать не надо.

Рецепт «Хрустим по-Азиатски»

Маринованые огурцы по-азиатски

Выбрав этот метод, вы приготовите огурчики с характерным хрустом и оригинальным кисло-сладким вкусом, напоминающим о Китае и Таиланде.

На банку объемом три литра возьмите пару килограмм огурцов, 300 грамм лучка (шинкуйте не мелко), укроп по вкусу, эстрагон и 50 грамм тертого хрена.

Очистите огурчики от корочек и семян, разрезав каждый на четыре части. Немного посолите и оставьте на ночь в прохладном месте.

Затем уложите их в баночку слоями, чередуя с подготовленными продуктами.

Для маринада используйте 220 грамм сока смородины и 1 литр воды, 150 грамм соли, 100 грамм сахара, пять штучек душистого перца и лист лавра.

Через 24 часа эту смесь следует слить, прокипятить, снова залить в банку, закрыть и поставить в холодильник.

Рецепт «Пряная зима»

Рецепт мариновванных огурцов

Такие остренькие, пикантные, оригинальные огурчики будут идеальной закуской для зимнего застолья!

Чтобы их приготовить, пару килограмм маленьких огурцов подержите в холодной воде в течение шести-восьми часов. Возьмите по 5 грамм перемолотых листиков хрена, «травянистой» части сельдерея, петрушки. Добавьте 50 грамм стеблей укропа, кусочек острого красного перчика, пару листочков «лаврушки», пяток долек чеснока, грамм корицы и по 5 штук гвоздик и горошин пряного перца.

Для заливки понадобится литр воды, 75 грамм соли, 50 грамм сахара. 15 минут кипячения – и пора процедить смесь. После этого снова доведите ее до кипения и добавьте столовую ложку восьмидесятипроцентной уксусной кислоты.

Поставьте огурцы в банку, добавьте маринад и специи. Затем 15 минут потратьте на стерилизацию, закройте и переверните до остывания.