Так приятно зимой достать баночку перетертых с сахаром фруктов или ягод, приготовленных собственными руками! С вареньем можно есть каши, блины, печь сладкие слойки, а можно просто есть его вприкуску с чаем. Но прежде всего это блюдо нужно приготовить, причем по всем правилам. В этой статье мы собрали основную информацию о заготовке варенья на зиму.

Как очевидно из названий, два указанных метода отличаются способом обработки продуктов. Если сказать максимально кратко, при солении хозяйки используют рассол, а при мариновании в ход идет специальный маринад. Чаще всего оба метода применяются для приготовления грибов, огурцов и помидоров. И в том, и в другом случае получается вкуснейшая закуска. Выбор способа приготовления зависит только от личных предпочтений повара.

Из этой статьи вы узнаете, чем отличаются соление и маринование, а также в чем они похожи между собой.

Если вы решили самостоятельно сделать заготовки вкусных блюд, вам нужно закупить подходящий инвентарь и оборудование. К последнему относится машинка или ключ для закатки банок. Правильный подбор этого предмета обеспечит герметичную укупорку и убережет стеклотару от «взрывов».

Уголь для угольного гриля

Любите готовить мясо, рыбу и овощи самостоятельно, на свежем воздухе? Тогда у вас наверняка имеется собственный угольный гриль. Возможно, вы пока еще задумываетесь о его покупке и ищете интересную информацию. В любом случае эта статья для вас! В ней мы постараемся ответить на самые популярные вопросы, касающиеся угольного гриля.

Излюбленный нами способ приготовления овощей и фруктов с помощью консервации был изобретен во Франции в начале XIX века. Этот метод заинтересовал не только обычных любителей вкусненького, но даже Наполеона. Он так восхитился эффективного способом обработки овощей и фруктов, что сразу наградил повара, который до этого додумался.