В магазинах часто можно встретить не настоящую копченую рыбу, а продукт, обработанный «жидким дымом». Такое блюдо очень опасно для здоровья, к тому же оно не слишком вкусное, а только пахнет коптильней.

Чтобы быть уверенным в качестве продукта, попробуйте приготовить вкусную и ароматную закуску самостоятельно, воспользовавшись одним из наших рецептов.

Знатоки утверждают, что копченое копченому рознь. Ведь холодный и горячий методы отличаются временем процесса, температурой, особенностями при подготовке рыбки. Попробуем разобраться в различиях этих способов и понять, какой из них лучше!

«Тихая охота» приносит нам не только удовольствие от прогулки по лесу, но и полные ведра вкуснейших грибов. Их можно пожарить или засушить, но основная масса даров природы идет на засолку и в маринад . В этом разделе вас ждут самые популярные рецепты маринования грибов.

До недавнего времени выбор закатывающего материала был весьма беден. Сегодня же на отечественном рынке можно купить крышки разных видов, предназначенные для определенного типа консервации и стеклянной тары. Мы рекомендуем поближе познакомиться с ассортиментом и изучить правила выбора данных принадлежностей.

Древесный уголь до некоторого времени был достаточно своеобразным топливом, который редко использовался в быту. Его особенность заключается в составе, ведь он является на 100% углеродом, обладающим высокой натуральностью и безопасностью. В отличие от каменного угля, торфа и дров это вещество отвечает всем экологическим требованиям. На сегодняшний день древесный угль – это достаточно эффективный продукт, широко применяемый в различных сферах деятельности.