Рецепт «Быстро и просто» (с томатной пастой)
Возьмите пару кило перца для начинки. На маринад пойдет восемьсот грамм томатной пасты и столько же воды, пять ст. л. сахара и одна ст. л. соли (без верха). Все перемешайте, прокипятите, положите в кастрюлю порезанный перчик, прокипятите еще в течение двадцати минут. После распределите лечо по банкам и закатайте. Не забудьте перевернуть их и укрыть, оставив на 24 часа.
Рецепт «Новинка» (с фасолью)
Основой станет полкилограмма фасоли, которую нужно замочить на несколько часов, а затем отварить с солью до мягкости. Приготовьте томатный сок из трех с половиной килограмм помидор, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Нашинкуйте полтора килограмма сладкого перца, добавьте в сок томатов и кипятите в течение пятнадцати минут. Затем добавьте в смесь сваренную фасоль, 250 грамм растительного масла и столько же сахара, пару столовых ложек соли. Прокипятите еще десять минут и добавьте три четверти стакана девятипроцентного уксуса. Подождите пять минут и закатайте в банки.
Рецепт «Натуральный» (без уксуса)
Если вы не любите вкус уксуса, попробуйте этот способ.
Необходимо взять 10 штук сладкого перца и полтора килограмма помидор, мелко порезать. Поварить с измельченным чесноком (пять долек) около десяти минут. Добавить в смесь еще полтора килограмма порезанных помидор, столовую ложку соли и 250 грамм сахара.
Варить лечо нужно еще 10 минут, а затем закатать в банки.
Есть и другой вариант такого рецепта с перцем и помидорами.
Порежьте ломтиками два килограмма помидор и два с половиной килограмма сладкого перца. Мелко пошинкуйте полкилограмма лука. Положите заготовку в эмалированную кастрюлю большого размера. Затем добавьте три столовые ложки воды, двадцать грамм соли и черный перец по вкусу. Потушите овощи под крышкой в течение десяти минут.
Разлейте полученное лечо в банки по одному литру. Следите, чтобы подлива покрывала все овощи в банке. Прокипятите в течение трех-четырех часов и закатайте.