Щепа для копчения

Ищете, где купить ольховую щепу для копчения в Москве? Торговый Дом Велес предлагает вам приобрести этот товар оптом по доступной цене.
Щепа ольховая идеальна для самостоятельного копчения любых продуктов. Ее легко можно использовать даже в домашних условиях, на самодельных и заводских коптильнях. Многие решают купить в Москве именно этот материал из-за особых свойств. При горении ольха не выделяет едкого токсичного дыма, не образует копоть.
Чем известна щепа ольховая для копчения?
Этот экологически чистый материал обладает дезинфицирующими свойствами, которые появляются во время обработки сырья. Продукты, приготовленные с помощью ольховых опилок, долго не портятся и сохраняют прекрасный вкус. Потом их можно хранить не в холодильнике, а в погребе.
Вы можете дешево купить такой материал для домашнего копчения оптом, чтобы использовать в дальнейшем как основу. А чтобы придать блюдам более пикантный и оригинальный вкус, добавьте при готовке можжевельник, чабрец, розмарин или другие ароматные травы. Можно всыпать немного опилок от таких деревьев, как персик, вишня, черешня, абрикос.
С помощью ольховой щепы обрабатывают любые продукты – мясо, птицу, рыбу, сыры, овощи и даже фрукты. При копчении дым подчеркивает и усиливает естественный вкус блюда.
Правила применения щепы ольховой
- После покупки оптом храните материал в сухом помещении, регулярно проветривая его.
- Приступайте к копчению, только когда нет сильного ветра и сквозняков.
- Применяйте древесину только с влажностью пятьдесят-семьдесят процентов. При длительном хранении она усыхает, так что прошлогоднюю ольховую щепу следует немного смочить водой перед копчением. Только в этом случае она не сгорит моментально, а образует густой дым.
- Перед копчением разложите щепу ольховую ровным слоем на дне оборудования. При необходимости подсыпайте влажные опилки.
- Нельзя использовать слишком маленькие опилки, лучше подойдут средние. В противном случае материал слишком быстро прогорит, не дав нужного количества дыма.
- Выбирайте объем опилок в соответствии со временем приготовления. Например, при холодном методе обработки и сроке до трех суток подойдет всего один слой материала. Позже вы можете добавить немного сырья. А при горячем способе обработки в домашней коптильне возьмите всего пару горстей опилок.
- Следите за тем, чтобы дым был густым и равномерно покрывал продукты.