Щепа для копчения

Ищете, где купить ольховую щепу для копчения в Москве? Торговый Дом Велес предлагает вам приобрести этот товар оптом по доступной цене.

Щепа ольховая идеальна для самостоятельного копчения любых продуктов. Ее легко можно использовать даже в домашних условиях, на самодельных и заводских коптильнях. Многие решают купить в Москве именно этот материал из-за особых свойств. При горении ольха не выделяет едкого токсичного дыма, не образует копоть.

Сортировка:
orderby

Чем известна щепа ольховая для копчения?

Этот экологически чистый материал обладает дезинфицирующими свойствами, которые появляются во время обработки сырья. Продукты, приготовленные с помощью ольховых опилок, долго не портятся и сохраняют прекрасный вкус. Потом их можно хранить не в холодильнике, а в погребе.

Вы можете дешево купить такой материал для домашнего копчения оптом, чтобы использовать в дальнейшем как основу. А чтобы придать блюдам более пикантный и оригинальный вкус, добавьте при готовке можжевельник, чабрец, розмарин или другие ароматные травы. Можно всыпать немного опилок от таких деревьев, как персик, вишня, черешня, абрикос.

С помощью ольховой щепы обрабатывают любые продукты – мясо, птицу, рыбу, сыры, овощи и даже фрукты. При копчении дым подчеркивает и усиливает естественный вкус блюда.

Правила применения щепы ольховой

  • После покупки оптом храните материал в сухом помещении, регулярно проветривая его.
  • Приступайте к копчению, только когда нет сильного ветра и сквозняков.
  • Применяйте древесину только с влажностью пятьдесят-семьдесят процентов. При длительном хранении она усыхает, так что прошлогоднюю ольховую щепу следует немного смочить водой перед копчением. Только в этом случае она не сгорит моментально, а образует густой дым.
  • Перед копчением разложите щепу ольховую ровным слоем на дне оборудования. При необходимости подсыпайте влажные опилки.
  • Нельзя использовать слишком маленькие опилки, лучше подойдут средние. В противном случае материал слишком быстро прогорит, не дав нужного количества дыма.
  • Выбирайте объем опилок в соответствии со временем приготовления. Например, при холодном методе обработки и сроке до трех суток подойдет всего один слой материала. Позже вы можете добавить немного сырья. А при горячем способе обработки в домашней коптильне возьмите всего пару горстей опилок.
  • Следите за тем, чтобы дым был густым и равномерно покрывал продукты.