Шампура

Торговый Дом Велес предлагает вам купить в Москве набор шампуров для шашлыка. Товары для готовки на мангале представлены в ассортименте, по доступной цене.

Перед тем как зажарить вкусное мясо на вертеле, нужно выбрать подходящий набор шампуров. Может показаться, что это – самый простой этап приготовления шашлыка. И это действительно так!

И если вы собрались недорого купить набор шампуров, ознакомьтесь с этой статьей. Уверены, что вы узнаете об этих приспособлениях много нового! А полезные знания сделают процесс приготовления вашего шашлыка еще проще и удобнее!

Сортировка:
orderby
6 штук, размер 480*8*2 мм

6 штук, размер 615*8*2 мм

Размер 400/450/500/550/600х12х3

Требования к шампурам для шашлыка

  • Соразмерность мангалу.

Набор шампуров в Москве может включать в себя металлические изделия длиной тридцать, сорок, пятьдесят и даже сто сантиметров! Но выбор диктует только имеющийся в вашем арсенале очаг. Рукоятки должны выступать за края мангала не меньше чем на двадцать сантиметров – это убережет вас от ожога.

В соответствии с длиной шампура для шашлыка выбирают и количество мяса, рассчитанного на один вертел.

  • Безопасность в использовании и удобство.

Лезвие шампура должно быть заострённым, но не слишком острым, чтобы вы не поранились. Область между «рабочей» площадью и рукояткой должна быть закручена спиралью, а края - отшлифованы. Качественное изделие обычно делается из нержавейки толщиной около двух миллиметров. Оно не гнется при случайном падении или под весом нанизанного мяса. Хорошие шампуры дополняются деревянной рукояткой, предотвращающей ожоги.

  • Эргономичная форма, позволяющая фиксировать кусочки мяса под нужным углом.

Выбирая набор шампуров для шашлыка, ориентируйтесь не на блеск стали и не на красоту рукоятки, а на сечение.

Круглые изделия – самые неудобные. Они катаются по мангалу и их трудно удержать в нужном положении. Мясо на них не прожаривается.

Шампур уголком плотно удерживает кусочки мяса и не сдвигается на вертеле. Он отлично подходит для приготовления шашлыка из рыбы, овощей и даже фарша. Но вот чистить такое изделие уж очень непросто. А если металл слишком тонкий, то зона возле спирали может погнуться.

Плоские шампуры шириной пятнадцать миллиметров хорошо подходят для жилистого мяса. Мыть их довольно просто. Однако переворачивать их можно только двумя противоположными сторонами. Либо вам придется своими руками подолгу держать шампуры в промежуточном положении, либо мясо не прожарится с боков.