Коптильни

Купить устройство для холодного и горячего копчения продуктов в Москве предлагает торговый дом «Велес». Цены на коптильни и прочие полезные принадлежности для дома и дачи весьма привлекательные и доступные. Наш каталог порадует клиентов огромным разнообразием моделей высочайшего качества.

Сортировка:
orderby

Коптильня для домашнего пользования: её особенности

Надоела обыденная еда, а так хочется порадовать семью пикантными вкусностями? Тогда вам понадобится специальная коптильня, которая имеет особую конструкцию, созданную по уникальному проекту. С помощью такого устройства методом горячего и холодного копчения можно приготовить:

  • сало;
  • мясо;
  • курицу;
  • рыбу и другие продукты.

У нас в магазине представлены изделия, выполненные из нержавеющей стали, которая отличается прочностью и стойкостью к неблагоприятным факторам рабочей среды. В качестве расходного материала используется щепа лиственных или фруктовых пород древесины.

Пища, приготовленная данным способом, обладает рядом уникальных свойств, полученных в процессе термической обработки:

  1. Так как древесный дым имеет отменные бактерицидные качества, он способен препятствовать размножению болезнетворных микроорганизмов.
  2. Копченое сало, мясо и рыба, приготовленные в коптильне не прогоркают во время хранения, так как дым горения древесной щепы обладает высокими антиоксидантными свойствами.
  3. В процессе копчения белок, находившийся на поверхности продуктов, принимает более плотную консистенцию и создает глянцевую и аппетитную корочку, при этом внутри пища остаётся мягкой и нежной.
  4. Срок хранения готового мяса может составлять от недели до нескольких месяцев. При употреблении продукты не требуют предварительного разогревания и могут выступать в качестве закусок или основных блюд.

Техники копчения продуктов

Для приготовления продуктов необходимо точно знать последовательность действий и их продолжительность. Существует два метода, чтобы создать вкусную и ароматную пищу для своей семьи: горячим и холодным способом.

Горячее копчение в коптильне подразумевает приготовление мясных и рыбных продуктов при температуре около 150 градусов на протяжении 1,5 – 2 часов. Это наиболее быстрая техника, которую очень часто используются на природе.

Холодное копчение в коптильне – это более длительный процесс, осуществляемый при максимально низкой температуре – около 35°C. Время приготовления может составлять от 1-х до 2-х суток. Чаще всего по такой технологии создаются заготовки на долгое хранение.

В нашем интернет-магазине можно купить коптильню недорого с доставкой по Москве и всей России. Своим клиентам мы предлагаем огромный выбор сертифицированной продукции, прошедшей строжайший контроль качества и отвечающей нормативным требованиям стандарта.